O festival vai decorrer, todos os dias, de 26 de julho a 4 de agosto, das 12h00 às 15h00 e das 19h00 às 22h30, no Parque Manuel Braga, junto ao coreto.
Foram criados espaços próprios destinados à degustação de cada uma das especialidades, que são o Camarão gigante flamejado ao brandy (João Ferreira, da Marisqueira Estádio), as Lapas da Madeira e as Ostras da Figueira da Foz (Rogério Gonçalves, da FigueiraOstra). Há, ainda, um espaço próprio para pregos no pão.
Estão previstas duas cozinhas centrais, uma de pratos quentes, como o arroz de marisco, as gambas “al ajillo” ou as ameijoas à bulhão pato e outra de pratos frios, como ofertas como misto popular, misto de camarão, mexilhões e percebes.
O Festival dispõe de menus com valores que vão dos 8 euros, no caso do prato de mexilhão, ou 10 euros, no caso do prato de marisco, até outras opções mais requintadas, como um misto de marisco, com lagosta e vinho (para duas pessoas) que pode custar entre 50 e 75 euros ou uma ementa especial que varia entre os 90 euros (para duas pessoas) e os 140 euros (para quatro pessoas).
O Festival de Marisco tem, à disposição, cerca de 300 lugares para receber os visitantes. Há a possibilidade de reservar mesa e, se for esse o caso, as reservas são encaminhadas para o coreto do Parque Manuel Braga.
O Festival de Marisco dispõe de outras opções para quem, por algum motivo, não possa apreciar qualquer tipo de marisco.