O workshop contou com a participação do chef Emanuel Faria, que ensinou a fazer duas receitas de arroz-doce, uma de Coimbra e outra de Ílhavo, oferecendo esta iguaria a todos os que assim o desejaram.
Este workshop integra um ciclo de eventos a realizar trimestralmente no Mercado D. Pedro V, que conta com o apoio do Município. O segundo workshop já está marcado para setembro, também no Mercado Municipal, e intitula-se “Tradição e Cultura do Arroz-Doce, pelo Portugal insular (Madeira e Açores)”.
Os workshops incluem explicações das receitas, demonstrações culinárias e degustações. Em cada um, os participantes têm a oportunidade de aprender a confecionar duas receitas distintas.
Pretende-se, com este conjunto de iniciativas, promover e dinamizar o Mercado D. Pedro V como um espaço de troca de saberes e sabores, assim como destacar o arroz-doce como elemento central da cultura gastronómica portuguesa, celebrando a sua tradição e a diversidade de receitas.
Créditos fotográficos: Câmara Municipal de Coimbra | João Sobral