O Coimbra Região Gastronómica é aberto ao público em geral, estando apenas limitado à lotação do espaço. O evento conta, até ao momento, com a confirmação de cerca de 30 chefs e 20 escanções de renome, mais de 40 produtores oriundos dos 19 municípios da CIM RC, estando previstos cerca de 30 eventos, onde se incluem palestras, workshops e masterclasses, além de provas, degustações e visitas guiadas, atividades que enriquecem a experiência gastronómica e cultural associada a Coimbra. Entre os chefs confirmados, referência para Inês Branco, Francisco Quintas e Ferran Arnau.
O Coimbra Região Gastronómica conta com o apoio da CM de Coimbra, CIM RC, da Coimbra Mais Futuro, da Entidade Regional Turismo do Centro e do Turismo de Portugal. Um evento que partiu da iniciativa de Paulo Queirós, do Cordel Maneirista, e que conta com a organização conjunta da Portugal Green Travel e da Navega Vale.
A CM de Coimbra vai assinar um protocolo com o Cordel Maneirista, a Navega Vale Lda. e a Aristodiscovery Lda, para a realização do evento, no qual se compromete, entre outros apoios e isenções de taxas, a “disponibilizar o Convento São Francisco nos dias 23, 24 e 25 de novembro, garantindo a total disponibilidade dos serviços do espaço para montagens, desmontagens e demais esforços logísticos relacionados com os momentos antes, durante e após o evento, num valor de 23 068,40€ (sem IVA)”.
Créditos fotográficos: Câmara Municipal de Coimbra | João Pedro Lopes