11 Outubro 2024

CM de Coimbra distinguiu campeões desportivos que conquistaram o pódio este ano

A Câmara Municipal (CM) de Coimbra homenageou, hoje, dia 11 de outubro, no Salão Nobre dos Paços do Concelho, um conjunto de atletas que conquistaram lugares de pódio durante este ano. As atletas Joana Silva e Sofia Ferreira foram medalha de prata no Campeonato do Mundo de Juniores de Ginástica Acrobática e medalha de bronze no Campeonato do Mundo por grupo de idades, dos 13 aos 19 anos; Gustavo Pereira sagrou-se campeão mundial de salto em altura na categoria sub-20, no Campeonato do Mundo de Juniores para Surdos, em Taipé (Taiwan); Maria Lucas Pires foi campeã europeia de Laser Run (corrida e tiro) e de Triatlo Moderno (corrida, natação e tiro), no escalão de sub-17; e Joana Mortágua foi campeã do mundo de Kempo Knock Down (-50kg), disputado na Turquia, e de Formas com Armas – Sénior. Foram, também, distinguidos, os ginastas que participaram no Campeonato do Mundo de Juniores e Ginástica Acrobática: a dupla João Carreira e Maria Henriques (5º Lugar), os trios Maria Amorim, Catarina Santos e Maria Correia (4º lugar) e Maria Duarte, Laura Veloso e Inês Nossa (5º lugar). O presidente da CM de Coimbra, José Manuel Silva, e o vereador do Desporto, Carlos Matias Lopes, reconheceram a excelência destes atletas e felicitaram-nos pelas suas importantes e recentes conquistas.

Joana Silva, Sofia Ferreira, Gustavo Pereira, Maria Lucas Pires e Joana Mortágua receberam, pelas mãos do presidente da CM de Coimbra, José Manuel Silva, e do vereador do Desporto, Carlos Matias Lopes, pratos e diplomas pelos feitos alcançados este ano. Já os restantes atletas, João Carreira, Maria Henriques, Maria Amorim, Catarina Santos, Marta Correia, Maria Duarte, Laura Veloso e Inês Nossa, receberam, também do presidente e do vereador, diplomas pelo reconhecimento das suas importantes conquistas desportivas.

Joana Silva e Sofia Ferreira, do Vigor da Mocidade, conquistaram o título de vice-campeãs do Mundo de Juniores de Ginástica Acrobática e foram medalha de bronze no Campeonato do Mundo por Grupo de Idades (13-19), disputado, recentemente, em Guimarães. O atleta Gustavo Pereira, da Escola de Atletismo de Coimbra, sagrou-se campeão do mundo de salto em altura na categoria sub-20, no Campeonato do Mundo de Juniores para Surdos, em Taipé (Taiwan). Já Maria Clara Monteiro Lucas Pires conquistou o título de campeã europeia de Laser Run (corrida e tiro) e de Triatlo Moderno (corrida, natação e tiro), no escalão de sub-17, nos campeonatos disputados no Funchal. Desde 2017, integra a equipa Sharks Coimbra, onde treina sob a orientação de Ricardo e Gustavo Madureira.

Por sua vez, Joana Mortágua, da Associação de Kempo Chinês do Centro em Vil de Matos – Coimbra (AKKC), que integra a Seleção Nacional da modalidade com regime de Alto Rendimento de nível A, conquistou, este ano, no Campeonato Regional de Kempo Centro/Sul, disputado nas Caldas da Rainha, o primeiro lugar em Formas de Mãos Vazias (18/29 anos), em Semi Kempo, 19/35 anos (-52kg), em Submission Kempo, 19/35 anos (-52kg) e em Full Kempo, 19/35 anos (-50kg), no Campeonato do Mundo de Kempo IKF, que decorreu em Antalya, Turquia. Foi a primeira em Knock Down, escalão sénior (-50kg) e em Formas c/ Armas, escalão sénior, e ainda, no Campeonato Nacional de Kempo, nas Caldas da Rainha, onde obteve a primeira posição em Formas c/Armas, 18/29 anos, em Submission Kempo, 19/35 anos (-52kg) e em Full Kempo, 19/35 anos (-50kg).

Para além destes atletas, foram, ainda, distinguidos os ginastas de Coimbra que participaram no Campeonato do Mundo de Juniores que decorreu em Guimarães, todos do Vigor da Mocidade, designadamente João Carreira e Maria Henriques – o par consegui o 5º lugar, e os trios Maria Amorim, Catarina Santos e Maria Correia (grupo de 12 a 18 anos que ficou em 4º lugar) e Maria Duarte, Laura Veloso e Inês Nossa (grupo de 13 a 19 anos que terminou em 5º lugar).

Créditos fotográficos: Câmara Municipal de Coimbra | João Sobral